たまプラにおでかけ

moriyu2007-11-11

久しぶりにたまプラにお出かけ。本屋、クロワッサンの店、地下で様々なスイーツの誘惑を振り払い、富澤商店で小麦粉、ジャム、チョコレート、あんドーナツなどなど。以前からキャプテンが欲しがっていた野田琺瑯のホワイトシリーズのタッパーも購入。最近めっきり洋服などは見なくなってしまった。
帰ってから昼食にナポリタンを作る。落合シェフのレシピ。これは何度作っても簡単で本当においしい。食後は庭仕事をしたり、録画しておいた「SP」(今回もバレーの延長のせいで最後まで見れず)、「相棒」を見たり、のんびり過ごす。
晩御飯はホワイトソースを作って塩ブタとシメジのグラタン。これはとてもよくできた。おいしかったのでこちらに写真差し替え。食後にデザート、昼間に作って冷やしておいたチョコレートムースを食べる。料理をよく作った一日だった。