キャベツとツナのサラダ、ポテト入りホットアンチョビドレッシングのサラダ、かぶのスープ(塩・バター味)、しめにふしかぶでーくにと塩豚のソーメンチャンプルー。本日も野菜メイン。スープは高山さんレシピ。かぶを酒・バター・だし汁で煮、柔らかくなったらおたまでつぶし、最後に塩・こしょうで味付け。シンプルでおいしい。ホットドレッシングのサラダは薄切りにしたジャガイモをにんにく・アンチョビとともにオリーブオイルで炒め揚げし、白ワイン、ポン酢醤油を加え、たっぷりの水菜・レタスのうえにかけた改良版。沖縄の食材だから合うのではと思い、ふしかぶでーくにをソーメンチャンプルーに加えたところ、以前玉ネギを入れたときに激怒した隊員も満足の味。良かった。