ベーカリー


オニオン・チーズパンとオニオン・ツナマヨパン。粗みじん切りした玉ネギをパン生地に練りこみ、上からチーズをかけたパンと中にツナマヨを包み込んだパン。玉ネギのおかげでいつもよりふっくらとした仕上がり。









夕飯はチンジャオロウスー、長いも・ミズナ・レタスのサラダ(隊員作)、餅入り味噌汁、佃煮、ごはん。チンジャオロウスーはウーさんレシピで。中国では牛肉だけではなく鶏肉、豚肉でも作られているというので、今回は鶏ムネ肉で。細切りにして下味をつけ、しばらく寝かせるため、ぱさぱさせずにしっとり出来上がる。わたしは牛肉よりこちらの方が好み。お味噌汁に小さく切ったお餅を入れたところ、餅好き隊員大喜び。